Wandertag der 1. Klassen

Bei herrlichem Wetter begaben sich die beiden 1. Klassen am Freitag, den 19. September – begleitet von den Klassenvorständen Michael Berger und Monika Staudinger sowie Kunigunde Paumann – auf Wanderschaft.

Von der Schule weg wanderten wir ins Steinbachtal und über das „Steinbachschlag“ zum Bauernhof „Ablass“ ins Hochreit. Nach dem steilen Aufstieg gönnten wir uns nur eine kurze Verschnaufpause und so ging’s gleich weiter zum Rundwanderweg. Am „Steinkogel“ angekommen konnten wir die wunderschöne Aussicht genießen. Danach folgte eine etwas längere Rast bei der „Jausenstation Ablass“ bevor wir schlussendlich wieder hinunter zur Schule marschierten.

Veröffentlicht in Aus dem Schuljahr 2014/15 | Kommentare deaktiviert für Wandertag der 1. Klassen

Wandertag der 2a und 2b

Termin Freitag, 19.09.2014: Phänomenal gut gewählt!

Abmarschwetter um 08.00 Uhr: Strahlend sonniger, warmer Spätsommertag!

Abmarschstimmung: Phänomenal gut!

1. Etappe: Schule, Richtung Steinbachboden, Hager Christ mit Fotoshooting!

2. Etappe: Pernegg, Klarlreit, Ahorntal, Herdengl!

1. längere Rast im Herdengl: Phänomenal entspannend mit Fotoshooting!

Pferde im Herdengl: Phänomenal putzig!

3. Etappe: Übelgraben, Steinbachboden!

2. längere Rast auf dem Steinbachboden: Phänomenal entspannend!

4. Etappe: Steiler Abstieg vom Steinbachboden, Schule!

Rückmarschstimmung: Noch immer phänomenal top.

Ankunft bei der Schule um 13.30 Uhr: Phänomenal erleichtert!

Begleitlehrer KV Claudia BRENN (2A) und KV Johann KARL (2B): Phänomenal fit!

 Bericht von KV Johann KARL: Phänomenal kurz!

Veröffentlicht in Aus dem Schuljahr 2014/15 | Kommentare deaktiviert für Wandertag der 2a und 2b

(Boden) – Schätze aus dem Hochbeet

Der Herbst ist das Finale im Garten und somit auch in unserem Hochbeet.

Kürbisse, Karotten, Rote Rüben und viele andere Gemüse sind reif und können in der Küche zu köstlichen Speisen verarbeitet werden.  Mit großem Einsatz werden Kartoffelsuppe, Kürbiscremesuppe, Karotten Muffins und Sirup aus Zitronenmelisse zubereitet. Petersilie wird für den Winter konserviert und die gelben und orangen Blüten der Ringelblume als Dekoration für die unterschiedlichsten Speisen verwendet.

Besonders erfreulich ist, dass unsere Schüler das selbstgezogene Gemüse mit großem Appetit genießen.

Veröffentlicht in Aus dem Schuljahr 2013/14 | Kommentare deaktiviert für (Boden) – Schätze aus dem Hochbeet

Kooperation NNÖMS – TZW – SC Göstling

zum Vergrößern bitte klicken

 aus den „NÖN“

zum Vergrößern bitte klicken

aus „Tips“

Veröffentlicht in Presseartikel 2014/15 | Kommentare deaktiviert für Kooperation NNÖMS – TZW – SC Göstling