Gastronomie hautnah erleben
Im Rahmen eines spannenden Nachmittags erhielten die Schülerinnen und Schüler der 3a und 3b einen praxisnahen Einblick in den abwechslungsreichen Beruf des Kochs bzw. der Köchin. Am Hochkarhof sowie in der Latschenalm durften sie – unterstützt durch das Küchenteam des jeweiligen Betriebs – dabei vielfältige Speisen selbst zubereiten.
Mit großer Begeisterung wurden untern anderem Buchteln, Pizza, Palatschinken sowie Naan (indisches Fladenbrot) gefüllt mit Hühnchen, Pilzen und anderen Köstlichkeiten zubereitet. Auch moderne Gerichte wie Smashed Cucumber Salad sowie traditionelle Schupfnudeln mit Mohn oder Brösel standen am Programm.
Die Schülerinnen und Schüler zeigten nicht nur großen Einsatz, sondern auch viel Freude am kreativen Kochen – der Appetit beim anschließenden Verkosten war entsprechend groß.
Ein herzliches Dankeschön an die Teams der Latschenalm und des Hochkarhofs für den lehrreichen und genussvollen Nachmittag!